スタッフブログ

blog

披露宴のお料理

10月上旬、中秋から晩秋へと移り行く穏やかな季節、藤枝市にある日本式家屋の古民家にて結婚式が執り行われました。

 新郎新婦のご家族ご友人がご出席される中、周りの景色と同様の穏やかな雰囲気の中にて式は進行し、披露宴へと進んでいきます。仲睦まじいお二人とご出席の皆様との乾杯の後、思い出話とお料理がご出席者の皆様に笑顔の花を咲かせ和やかな披露宴となりました。

この披露宴のお料理を当社が担当させていただきました。今から30年ほど前は、2階の宴会場が地域の結婚式場として沢山の式を執り行っておりましたが、時代の変化とともに少なくなっておりました。

久しぶりの披露宴のお料理とあって、料理長も創意工夫を重ね、限られた環境の中で新しい技術を活かし、如何にお客様に満足して頂けるか志向を凝らせました。

特に喜んで頂けたのは、お客様の前で寿司職人がお寿司を握り、出来立てのお寿司が目の前に並んだ時でしょうか。ただ食すこと以上の価値をご提供できたかなと思います。

様々な工夫を重ねた結果、お客様より喜びの声を頂戴することが出来ました。

私ども料理に従事する者は、お客様に喜んで頂けることを最大の喜びとし、日々精進しております。またこのような機会がございましたら、積極的に挑戦していきたいと思います。