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自社製イクラの醤油漬

今年も自社製のイクラ醤油漬けを仕込み終えました。

魚時会館おさかな亭では、毎年この時期になると北海道産の最高級の筋子を仕入れ、自社で加工して1年分のストックを作っております。

自社製のイクラは、噛むとプチッとはじけるほどに弾力があり、一粒一粒が輝いて丸々としています。

昨年もそうでしたが、今年も鮭が不漁でイクラが高いままです。それでも、当社ではお客様に美味しいイクラを食べていただきたい気持ちで、魚屋の頃より続く伝統の製法で自社製の仕込みを続けております。

魚時会館おさかな亭では、最高級のイクラをふんだんに使った「雲丹いくら丼」をご提供しております。本物のイクラを豪快にお召し上がりください。

 

それ以外では、過去にご提供していた「あの丼」でもご好評を頂いておりました。懐かしいですね。今はイベントでお出しさせていただくだけになっていますが、形を変えてご提供できないか試行錯誤しております。近日中に、発表できるかもしれません。お楽しみに!