藤枝おんぱく2017「『匠の競演!』 まぐろ×日本酒×役者」レポート
6月10日(土)藤枝おんぱく2017「 『匠の競演!』 まぐろ×日本酒×役者 」が当店で行われました。
3回目の参加となる今回は、魚時自慢の「鮪」と藤枝の地酒「志太泉」、そして藤枝出身の俳優でもあり社長の甥っ子でもある「石上 亮」の3本立てのイベントです。
定員50名と大人数のイベントでしたが、予約も早期に埋まり、満員御礼で無事に開催することができました。
なんとかセッティングも完了し、16時半より受付開始。17時半から開催です。
まずは、匠でもある司会「石上 亮」進行の下、3人の匠の自己紹介から鮪の解体を行います。当日使われた鮪は、ケープ沖26kgの脂のしっかり乗ったミナミマグロ。社長の目利きの一品です。
参加者様も興味津々の中、順調に解体が進み、料理長が刺身の引き方の説明をしながらデモンストレーションを実施。後に実食する鮪が刺身になっていく姿に、お客様も興味津々のご様子でした。
待ちに待った刺身(赤身・中トロ・大トロ)と、4種類の志太泉を使ったフードペアリングに会場は大盛り上がり。
そして大盛況の中、司会進行の匠「石上 亮」が会場を大いに盛り上げ、興奮が冷めやらぬまま閉会となりました。
お客様に大変満足頂けたイベントとなり、当店スタッフ一同及び3人の匠も安堵と共に充実感に満ち溢れた1日となりました。
ご来場の皆様、誠にありがとうございました。